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私たちが「美味しい」と思うラーメンでお客様に喜んでいただきたい。

スープ・焦がしにんにく油・麺・チャーシュー、黒亭は全て自家製です。
「私たちが美味しいと思うラーメンで、お客様に喜んでいただきたい。」
そんな想いで心を込めて作っています。
どうぞ、黒亭の味をお楽しみください。

  • 自家製スープ
  • 焦がしにんにく油
  • 自家製麺
  • チャーシュー

こだわりの豚骨味 特製スープ

黒亭のとんこつスープは、脂身が少なく後味がスッキリ。豚頭骨のみを大量に使い、職人の丹念な手作業で作っています。
万が一、スープの温度がぬるい!と感じられましたら作り直しいたしますので、スタッフにお申し付けください。

食欲をかきたてる香ばしさ 焦がしにんにく油

熊本ラーメンといえば、揚げにんにく。
黒亭は焦がしにんにく油が特徴です。ほろ苦く香ばしい焦がしにんにく油が、とんこつスープをさらに引き立てます。量の追加は無料です。にんにくが苦手なお客様には、にんにく抜き、にんにく少なめのオーダーも可能です。

厳選した小麦粉をブレンド 中太ストレート麺

ゆで延びしづらい麺にするために、たん白質が多く、しっかりした風味の小麦粉を厳選。
石臼引き粉と数種類の小麦粉をブレンドして作った麺を、大きな釜の中でたっぷりのお湯で湯がきます。卵や卵白粉など卵由来の食材は入っておりません。

創業当時から継ぎ足す秘伝のタレ チャーシュー

豚のもも肉や肩ロースを、手作業で丁寧に仕込み、創業当時からの秘伝のタレを継ぎ足して味付けしています。

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