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私たちが美味しいと思うラーメンで
お客様に喜んでいただきたい。
黒亭は昔ながらの手作りの優しい味を目指しています。
黒亭のラーメンはスープ・焦がしにんにく油・麺・チャーシューは全て自家製にこだわり、より美味しいラーメンをお客様にお届けできるよう研究を続けています。
「熊本ラーメンの伝統を守りながらも進化を続け、どこにもないオンリーワンの一杯でお客様に幸せと感動をお届けしたい。」
そんな思いで心を込めて作っています。どうぞ、黒亭の味をお楽しみください。
黒亭のとんこつスープは、脂身が少なく後味がスッキリ。特殊な巨大釜で豚頭骨を大量に炊き上げます。最後は必ず職人の丹念な手作業のもとに仕上げ、手間をかけて丁寧に作っています。
黒亭のラーメンは焦がしにんにく油が特徴。ほろ苦く香ばしい焦がしにんにく油が、とんこつスープをさらに引き立てます。無料で追加、にんにく抜き、にんにく少なめのご注文も可能です。
つるり・もちもちの食感にこだわり小麦粉から厳選した自家製麺。石臼引き粉と数種類の小麦粉をブレンドし、気温や湿度に合わせて職人が作ります。卵や卵白粉など卵由来の食材不使用です。
豚の様々な部位を、職人が手作業で一つひとつ丁寧に仕込み、黒亭の秘伝のタレで味付けしています。歯ごたえと旨みがぎっしり詰まった仕上がりで、麺やスープとの相性は抜群です。
生玉子も味付き半熟味玉も、新鮮で黄身の濃い卵を厳選して使用した、こだわりの逸品。半熟味玉は、チャーシューで使用する秘伝のタレをアレンジして漬け込みました。